Суфле из клубники на Новый Год

Яичные белки – 7 штук, клубника – 170 грамм, сахар – 130 грамм, масло сливочное – 10 грамм, сахарная пудра – 20 грамм, молоко цельное – 0,5 литра.

Суфле из клубники

Для приготовления клубничного суфле, ягоды очищают от плодоножек, промывают и пропускают сквозь сито или сбивают миксером в однородную массу. В клубничное пюре добавляют сахарный песок и при регулярном помешивании, уваривают. Ягодная масса для суфле должна держаться на деревянной лопатке.

Чтобы приготовить клубничное суфле, охлажденные белки помещают в фарфоровую миску и сбивают миксером сначала на небольших оборотах, а затем на максимальных.

Клубничное пюре и взбитые белки быстрыми движениями смешивают. Эмалированную или мельхиоровую сковородку для выпечки сладкого блюда смазывают сливочным маслом. Белковую клубничную массу для десерта выкладывают холмиком на подготовленную сковородку. Ягодное суфле выпекают в нагретом духовом шкафу при температуре 220-240 градусов примерно 10-15 минут. Готовое блюдо во время выпечки увеличивается в объеме в 2,5 раза. Десерт при подаче на стол посыпают сахарной пудрой. Суфле подают на стол с охлажденным молоком.

Для приготовления ягодного суфле можно использовать черную смородину, чернику, малину, крыжовник. Для разнообразия вкуса духовой пирог можно посыпать измельченным ядром грецкого ореха перед посадкой в духовку.

.
Опубликовал 11 октября 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: