Столовая свекла под майонезом

Свекла красная – 1 штука, огурец соленый – 1 штука, чеснок – 4 зубка, майонез – 4 столовых ложки, зелень петрушки – для украшения.

Столовая свекла под майонезом

Чтобы приготовить свекольный салат с майонезом, корнеплод отварим. Свеклу промоем, поместим в кастрюлю, зальем водой, поместим на огонь, доведем до кипения и сварим до готовности. Отваренную свеклу опустим на несколько секунд в холодную воду и снимем кожуру. Овощи для салата натираем на крупной терке. Соленый огурец очистим от хвостиков и нарезаем мелкой соломкой. Если у огурца жесткая кожица, то очистим ее тонким слоем.

Кулинарные рецепты на каждый день предлагают в овощные салаты добавлять чеснок. Эфирные масла, которые в нем содержаться, значительно улучшают вкусовые качества готового продукта. К тому же чеснок полезный для организма. Чеснок относится к природным антибиотикам вместе с луком, хреном, горчицей, красным перцем, имбирем. К природным антибиотикам относится также зверобой. Чеснок оказывает противовирусное и бактерицидное действие на организм. Блюда с чесноком убивают микробы. Чеснок оказывает также положительное действие на сосуды и предупреждают атеросклероз.

Чтобы оформить свеклу под майонезом, смешаем ее с огурцом и чесноком. Овощное блюдо заправим майонезом. Салат из свеклы при необходимости можно подсолить. Готовое блюдо выложим в салатницу и украсим листьями петрушки.

Целебные свойства петрушки известны с древних времен. Полезны для организма и корень петрушки, и зелень петрушки. Рецепты салатов рекомендуют добавлять зелень непосредственно в блюдо или украшать готовый салат. Зелень петрушки содержит витамины, которые активно участвуют в кроветворении, улучшая тем самим картину крови.

.
Опубликовал 7 декабря 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: