Советы начинающим кулинарам

Для приготовления пресного сдобного теста, используйте яичные желтки, растертые с сахаром.

Чтобы готовый бисквит был рассыпчатым и вкусным, на 600 грамм муки добавьте 100 грамм крахмала. Для приготовления бисквита на 1 яйцо кладите 20 грамм муки и 25 грамм сахара, или на 1 яйцо – 1 столовую ложку манной крупы. Для выпечки сухого бисквита для тортов, вместо муки на 1 яйцо добавляют 2 столовых ложки молотых ядер грецких орехов.

Рецепты приготовления песочного теста рекомендуют добавлять лимонную цедру.

Кондитерские изделия получаются нежными и вкусными, если вместо сахарного песка положить сахарную пудру.

Чтобы тесто для выпечки было рассыпчатым, жиры лучше комбинировать – маргарин + сливочное масло + смалец.

Чтобы изделия из песочного теста хорошо пропеклись, их толщина не должна превышать 6-8 мм.

Как порезать пласт песочного коржа, чтобы края на крошились? Чтобы порезать корж на отдельные изделия с ровными краями, нож периодически нагревайте в горячей воде и освобождайте от капель.

Если печенье подгорело во время выпечки в духовке, соскоблите подгоревший низ ножом или мелкой теркой. Чтобы завуалировать погрешности, печенье посыпьте сахарной пудрой.

Слоеное тесто раскатывайте в холодном, но не в переохлажденном виде, чтобы масло не порвало тесто.

Изделия из слоеного теста раскатывают на посыпанном сахаром столе, складывают на противень и выпекают при температуре 250 – 260 градусов. При посадке в духовой шкаф, противни не струшивайте, чтобы тесто не село.

Чтобы украсить верх изделия, смажьте его маслом и посыпьте сахаром.

Слоеное тесто разделывайте сразу после приготовления, иначе оно потемнеет, и готовые изделия потеряют высокие вкусовые качества.

Чтобы украсить пироги румяной корочкой, разотрите куриный желток и за 8 минут до готовности, смажьте им верх пирога при помощи перышка.

Рецепты приготовления духового теста (из белков и сахара) рекомендуют строго придерживаться технологии. Излишек сахара способствует разжижению теста. Сахарный песок, положенный в нужном количестве по рецептуре, сохраняет белковую пену и препятствует их оседанию.

Сформированные пирожки укладывают швом вниз на противне на некотором расстоянии друг от друга, учитывая, что они подойдут.

Если верх пирога зарумянился, а низ еще не готов, прикройте изделие намоченным листом белой бумаги.

Мисочка с водой в низу духового шкафа предохранит пироги от пригорания во время выпечки.

.
Опубликовал 22 февраля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: