Советы кулинарам

Для приготовления сдобы часто используют порошок для печенья. В его состав входит мука 12 грамм, сода 5 грамм, лимонная кислота 3 грамма. Перед приготовлением теста, муку перемешивают и смешивают с порошком. Дальше готовят тесто по кулинарному рецепту.

Дрожжевое тесто быстро подходит при температуре + 26 — 28 градусов.

Количество дрожжей в тесте зависит от его жирности и сладости. На 1 кг муки примерно потребуется 20 — 40 грамм дрожжей. Чтобы дрожжи не потеряли свои свойства, их следует хранить при температуре не выше + 4 градуса.

Чтобы добавить пищевую соду в тесто, ее разводят в небольшом количестве воды или смешивают с мукой.

Перед выпечкой мучных изделий, прогрейте газовую духовку за 10 минут до начала выпечки, а электрический шкаф – за 20 минут.

Как определить температуру в нагретой духовке, если нет градусника? Чтобы определить температуру в духовке, поместите в нее 1 чайную ложку муки. Если мука будет постепенно менять цвет на желтый температура соответствует 180 — 200 градусов. При температуре 240 – 220 градусов мука сначала пожелтеет, а через 30 секунд станет темной. При температуре 270 -280 градусов мука сразу почернеет.

Сколько времени потребуется на выпечку мучных изделий? Чем больший объем изделия, тем ниже температура и больше времени потребуется на его приготовление.

Чтобы приготовленное тесто выстоялось, накройте его салфеткой и оставьте на полчаса. Некоторые виды теста перед формированием теста выносят на холод.

Изделия из дрожжевого теста перед помещением в духовой шкаф смазывают яичным желтком. Чтобы верх пирога блестел, сразу после выпечки смажьте его сладким сиропом.

Как определить готовность дрожжевого пирога? Готовое мучное изделие легко отстает от противня и имеет румяную корочку.

Чтобы корочка в хлебе была мягкой, после того как достанете изделие из духового шкафа, замотайте его в хлопчатобумажное полотенце.

Чтобы определить готовность дрожжевого пирога, постучите по нижней корочке ножом, если раздается звонкий звук, пирог готов.

Жарить мучные изделия следует при температуре 180 градусов.

Перед формированием пирожков и пончиков для жарки, руки смачивайте в растительном масле, чтобы на изделиях не было остатков муки. Иначе мука в жире будет подгорать и испортит вид готового изделия.

.
Опубликовал 14 апреля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: