Советы кулинарам на каждый день

Приготовленное тесто для блинов модно сохранить до завтра в холодильнике.

Рецепты приготовления блинчиков широко рекомендуют подавать готовые изделия на стол с измельченным вареным яйцом, смешанным с растопленным сливочным маслом.

Чтобы жир не впитался в оладьи, смешаем его со столовой ложкой водки, и будем жарить изделия.

Фруктовую бабку, испеченную и форме, сначала охладим на противне 8 – 10 минут, а затем осторожно выложим на блюдо.

Если Вы замешиваете тесто на свином жире, добавьте сок лимона для нейтрализации запаха.

Пирог с мясным или рыбным фаршем, сверху наколите в нескольких местах. При выкладке начинки на пласт теста выкладывают первым слоем более сухие ингредиенты, а затем сочные, чтобы тесто не было влажным.

Из жидкого повидла можно сделать вкусную начинку для пирога, добавив кукурузных хлопьев или растертых в крошку сухариков.

Пирожные и торты из бисквита смазывают взбитым яичным белком и украшают. Украсить бисквитные изделия можно разноцветными цукатами, нарезанными фруктами или шоколадной помадкой. Украшение тортов и пирожных имеет большое значение.

Помадку следует наносить на кондитерскую продукцию перед подачей на стол. От хранения в холодильнике пирожные теряют внешний вид.

Ванильный сахар вводят в тесто и в кремы в конце приготовления. Ванильным сахаром можно притрушивать кондитерскую продукцию сверху в конце выпечки. Таким же образом поступают с какао – порошком.

Из взбитых белков и печеных яблок можно приготовить крем для тортов с высокими вкусовыми качествами. Рецепты приготовления белкового крема рекомендуют печеные яблоки протереть сквозь сито и вместе с сахаром при непрерывном помешивании прогреть при высокой температуре и осторожно ввести во взбитые белки.

Рецепты приготовления кремов для тортов рекомендуют взбитые белки с фруктовым или ягодным пюре. Пюре для крема можно заменить сиропом. В процессе приготовления пюре вводят во взбитые белки, осторожно перемешивая массу снизу вверх. Нельзя белки вводить в пюре. При такой неправильной технологии белковый крем потеряет свою пышность.

Растертый мак для начинки смешивают с манной крупой и сахаром. В мак для начинки кроме сахарного песка можно добавить сливочное масло.

.
Опубликовал 26 февраля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: