Советы диетологов

Ритм современной жизни заставляет готовить быструю еду. Что это такое? В разряд быстрой еды попадают гамбургеры, пицца, мороженое, блюда из куриных яиц. В народе бытует мнение, что от быстрой еды набирают вес. Это не совсем правильно. Чтобы держать свое тело в форме, быструю еду надо правильно готовить и употреблять.

Как приготовить гамбургер, чтобы он превратился в диетическую пищу? Для приготовления гамбургеров используйте белое мясо кролика, курицы или индюшки. Баранье мясо тоже считается диетическим. Для приготовления гамбургера используйте небольшое количество хлеба. Овощей в гамбургер кладите больше. Листья салата в гамбургерах представляют особую ценность. Зелень салата содержит много полезных для организма веществ. Это надо учитывать, ведь правильное питание-залог здоровья.

Блюда из яиц употребляйте на завтрак. Полезные составляющие куриного яйца обеспечат организм энергией на весь день. Пиццу готовьте из муки грубого помола. Для начинки в пиццу кладите на выбор куриное филе, филе индюка или филе морской рыбы. В начинку для пиццы добавляйте помидор, сладкий перец, артишок или капусту. Сыра в пиццу кладите не много. Пицца, приготовленная таким образом, будет сытная и полезная для организма.

Не опасайтесь жирного мороженого. Съев порцию калорийного мороженого, Вы будете сыты продолжительное время. Продуктов, содержащих меньшее количество калорий, для ощущения сытости надо употреблять большее количество. Значит и углеводов в наш организм попадет больше. Отсюда и прибавка в весе.

Для поддержания формы надо знать один секрет. Жирную пищу включайте в свой рацион один раз в день. Чтобы Ваша фигура сохранилась до глубокой старости, в остальные приемы пищи старайтесь кушать блюда с минимальным количеством жира или обезжиренные.

Не забывайте про обезжиренный творог. Стакан чая и обезжиренный творог являются лучшим диетическим блюдом для перекуса. Вроде бы и чувство голода удовлетворили, и кальцием организм обогатили, а главное фигуре не навредили. В чай вместо сахара положите чайную ложечку варенья.

.
Опубликовал 19 января 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: