Соус сметанный с хреном

Сметанный соус классический – 600 грамм, хрен – 150 грамм, масло сливочное топленое – 15 грамм, сок лимона – 50 грамм, соль – по вкусу, лавровый лист – 1 штука, перец черный горошек – 5 штук.

Чтобы приготовить соус с хреном, за основу берем сметанный соус классический. Рецепт его приготовления смотрите на нашем сайте.

Корень хрена оскабливаем, промываем, натираем на мелкой терке и слегка поджариваем на сковородке со сливочным маслом. В хрен добавляют лимонный сок, лавровый листок и перец горошек. Массу доводят до кипения и добавляют сметанный соус основной. Приправу по вкусу солят и варят на протяжении 6 минут.

Сметанный соус с хреном идет как дополнение к вареному языку, отварному или соленому мясу. Приправой также обмазывают мясо перед тем, как его запекать. Кулинарные рецепты приготовления соусов предусматривают замену лимонного сока уксусом. Можно использовать яблочный уксус.

.
Опубликовал 1 марта 2012.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: