Соус сметанный с красным острым перцем

Сметанный соус – 650 грамм, пюре из томатов – 70 грамм, перец острый красный – 7 грамм, масло сливочное – 35 грамм, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить соус с острым перцем, за основу берут сметанный соус классический, рецепт которого Вы найдете на нашем сайте. В основной соус добавляют томатное пюре, которое предварительно пастеризуют на сковородке со сливочным маслом или в духовом шкафу в кастрюле. В полученную массу кладут острый красный перец в молотом виде и солят по вкусу. Сметанный соус с томатом доводят до кипения и при постоянном помешивании проваривают 5-6 минут. Готовую приправу охлаждают и процеживают сквозь сито. Используют острый соус для приготовления мясных блюд, в частности из птицы, баранины, телятины, говядины.

Красный острый перец насыщен витаминами и другими весьма полезными для организма веществами. Он благотворно действует на сосудистую систему, убивает вредоносные бактерии, оказывает положительное действие при простудных и вирусных заболеваниях. Статью про красный перец стручковой читайте на нашем сайте. Молотый острый перец широко представлен в торговой сети в упаковках различной массы.

.
Опубликовал 1 июня 2012.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: