
Соус сметанный с красным острым перцем
|
|
Сметанный соус – 650 грамм, пюре из томатов – 70 грамм, перец острый красный – 7 грамм, масло сливочное – 35 грамм, соль – по вкусу.
Чтобы приготовить соус с острым перцем, за основу берут сметанный соус классический, рецепт которого Вы найдете на нашем сайте. В основной соус добавляют томатное пюре, которое предварительно пастеризуют на сковородке со сливочным маслом или в духовом шкафу в кастрюле. В полученную массу кладут острый красный перец в молотом виде и солят по вкусу. Сметанный соус с томатом доводят до кипения и при постоянном помешивании проваривают 5-6 минут. Готовую приправу охлаждают и процеживают сквозь сито. Используют острый соус для приготовления мясных блюд, в частности из птицы, баранины, телятины, говядины.
Красный острый перец насыщен витаминами и другими весьма полезными для организма веществами. Он благотворно действует на сосудистую систему, убивает вредоносные бактерии, оказывает положительное действие при простудных и вирусных заболеваниях. Статью про красный перец стручковой читайте на нашем сайте. Молотый острый перец широко представлен в торговой сети в упаковках различной массы.
Ранее в этой же рубрике:
- Красный соус // 26 августа 2012 //
- Кулинарные рецепты соуса с томатом // 16 августа 2012 //
- Ореховый соус // 16 июля 2012 //
- Белый соус // 6 июня 2012 //
- Соусы // 11 мая 2012 //
Разделы
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морской капусты
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из субпродуктов
- Блюда с фасолью и горохом
- Варенья
- Десерты
- Диетические и постные блюда
- Желе
- Каши
- Кремы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Напитки
- Первые блюда
- Пудинги
- Салаты
- Соусы
- Старинные рецепты
- Фирменные рецепты