Соус сладкий яичный

Куриное яйцо – 6 штук, желтки яичные – 6 штук, вино виноградное – 500 грамм, сахар – 300 грамм, лимон – 2 штуки.

Чтобы приготовить сладкий соус из яиц, яичные желтки и яйца растирают деревянной ложкой с сахаром. В кастрюлю с яичной смесью вливают белое виноградное вино, и добавляют свежую цедру лимона. Массу для яичного соуса помещают на небольшой огонек и при постоянном взбивании прогревают. Соус должен прогреться до температуры +70 градусов, в 2,5 раза увеличится в объеме, и приобрести консистенцию мягкой пены. Лимонную цедру вынимают. Соус с вином на яичных желтках идет как дополнение для шарлотки, пудинга, а также некоторых видов овощей.

Кулинарные рецепты рекомендуют использовать домашние свежие куриные яйца. На нашем сайте широко представлены соусы различных видов как горячих, так и холодных, заправки для салатов и приправы к мясным и овощным блюдам. Соусы для вторых блюд и десертов можно приготовить на основе бульонов, молока, сметаны, сливочного масла, яиц, ягод. Кулинарные рецепты предлагают подливки различной густоты, острые, сладкие, ароматные, а также с пикантным вкусом.

.
Опубликовал 16 апреля 2012.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: