Кулинарные рецепты соуса с томатом

Мясной бульон – 375 грамм, мука пшеничная – 25 грамм, масло сливочное – 40 грамм, лук репчатый – 30 грамм, морковь – 30 грамм, корень петрушки – 30 грамм, соус томатный – 370 грамм, соль – по вкусу, сахарный песок – 8 грамм, лавровый лист – 1 штука, перец черный горошек – 5 штук, сок лимонный – 1 десертная ложка.

Чтобы приготовить классический томатный соус, муку просеивают, поджаривают на сковородке со сливочным маслом и разводят мясным бульоном. Репчатый лук и коренья для соуса очищают, промывают, нарезают мелко и слегка поджаривают со сливочным маслом, в конце приготовления добавляют томат, ингредиенты смешивают. В полученную массу кулинарные рецепты рекомендуют добавить лавровый лист, перец горошком, сок лимона, сахарный песок и соль по вкусу.

Кастрюлю с соусом помещают на огонь, доводят до кипения и варят примерно полчаса при частом помешивании. Следите, чтобы соус не пригорел. Готовую массу процеживают сквозь сито, коренья при этом протирают, доводят до кипения и смешивают с оставшимся сливочным маслом.

Томатный соус служит основой для приготовления соуса с виноградным вином и разнообразными специями. На нашем сайте Вы найдете технологию приготовления основного красного соуса и основного белого соуса. Кулинары рекомендуют для приготовления соусов пользоваться эмалированной или глиняной посудой.

.
Опубликовал 16 августа 2012.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: