Соус с шампиньонами

Красный соус – 600 грамм, шампиньоны – 120 грамм, лук репчатый – 225 грамм, масло сливочное – 60 грамм, соль – по вкусу, перец черный горошком – по вкусу, лавровый листок – 1 штука, белое вино – 75 грамм.

Рецепт приготовления красного соуса, как основы, ищите на нашем сайте. Чтобы приготовить соус с шампиньонами, репчатый лук очищают, промывают, нарезают и слегка поджаривают на сковородке со сливочным маслом. Грибы отваривают, мелко нарезают, смешивают с луком. В приправу добавляют специи, вливают вино и при постоянном помешивании упаривают, чтобы ушла жидкость.

Полученную грибную массу солят по вкусу и смешивают с основным красным соусом, добавляют остаток сливочного масла, помещают на огонь, доводят до кипения и при постоянном помешивании проваривают. Для приготовления приправы можно использовать сухие грибы. Особенно вкусным получится соус с белыми грибами.

.
Опубликовал 4 февраля 2012.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: