Соус с грибами на основе томатного соуса

Соус томатный – 520 грамм, мясной бульон – 40 грамм, грибы свежие – 120 грамм, перец сладкий – 60 грамм, лук репчатый – 200 грамм, морковь – 10 грамм, корень петрушки – 15 грамм, чеснок – 3 грамма, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить томатный соус с грибами, овощи и коренья очищают, тщательно промывают и мелко нарезают. Подготовленные для соуса продукты слегка поджаривают на сливочном масле. Грибы очищают, промывают, нарезают кусочками и поджаривают на сковородке отдельно. Рецепты приготовления соусов рекомендуют использовать белые грибы, как наиболее ароматные и вкусные.

Подготовленные ингредиенты смешивают, добавляют бульон и основной томатный соус. Кастрюлю помещают на огонь, доводят до кипения и варят при постоянном помешивании на протяжении 20 минут. В соус с грибами в конце приготовления добавляют по вкусу соль. В готовую приправу кладут сливочное масло и раздавленный чеснок. Чеснок для соуса можно растереть в ступке, предварительно разделив его на зубки и очистив. Зубки чеснока также раздавливают специальным приспособлением, которые можно приобрести в торговой сети страны.

Соус как дополнение к вареным овощам придает готовому блюду пикантный вкус с ароматом грибов, увеличивает порцию в объеме и украшает пищу.

.
Опубликовал 9 февраля 2012.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: