Соус с черносмородиновым вареньем

Красный соус – 600 грамм, мясной бульон – 150 грамм, красное вино – 75 грамм, варенье из черной смородины – 120 грамм, соль – по вкусу, лавровый лист – 1 штука, перец черный горошек – 5 штук, измельченная зелень петрушки – 1 столовая ложка, масло сливочное – 50 грамм.

Для приготовления пикантного соуса используют за основу соус красный. Как его приготовить смотрите на нашем сайте.

Чтобы приготовить соус с черносмородиновым вареньем, в мясной бульон добавляем раздавленный перец, лавровый листок, зелень петрушки и варенье. Массу перемешиваем, вливаем красное виноградное вино, кастрюлю помещаем на огонь, доводим до кипения и при частом помешивании провариваем на протяжении 25 минут. Когда одна треть жидкости испарится, добавляем красный соус и кипятим 8 минут при постоянном помешивании. В конце приготовления пикантную приправу солим по вкусу и смешиваем со сливочным маслом. Соус с вареньем на основе костного бульона подают как дополнение к блюдам из жареного и тушеного мяса из дичи.

.
Опубликовал 19 января 2012.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: