Соус с болгарским перцем

Красный соус – 600 грамм, перец болгарский свежий – 150 грамм, сок лимона — 2 столовые ложки, вино виноградное – 75 грамм, масло сливочное – 60 грамм, соль – по вкусу, чеснок – 4 зубка, перец черный горошком – 4 штуки, лавровый листок – 1 штука.

Для приготовления соуса за основу берут красный соус классический. Рецепт его приготовления Вы найдете на нашем сайте.

Кулинарные рецепты приготовления соусов предусматривают замену свежего перца консервированными плодами. Овощ нарезают мелкими кусочками и тушат на сковородке со сливочным маслом до готовности, добавляют вино, сок лимона и варят, чтобы на одну треть испарилась жидкость. Уваренную массу смешивают с красным соусом, доводят до кипения и варят при частом помешивании на протяжении 15-20 минут. Приправу солят по вкусу, добавляют лавровый лист, перец горошек, раздавленный чеснок, перемешивают, проваривают на протяжении 8-10 минут. Соус со сладким перцем процеживают, протерев ингредиенты сквозь сито, и добавляют сливочное масло. Готовую приправу используют как дополнение к мясным блюдам и блюдам из дичи.

.
Опубликовал 12 января 2012.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: