Соус на мясном бульоне

Мясной бульон – 200 грамм, маргарин – 40 грамм, мука пшеничная – 2 столовых ложки, соль – по вкусу, лимонный сок – треть чайной ложки, сметана – 40 грамм.

Соус на мясном бульоне

Соусы разнообразят вкусовые качества готовых блюд. Соусы с добавлением мясного бульона повышают питательные свойства, калорийность, увеличивают аппетит, улучшают усвояемость пищи. Украинская кухня предлагает соусы к мясным блюдам, соусы к рыбным блюдам, соусы к овощным блюдам. Сладкие соусы используют для десертов, блинчиков, запеканок из творога и крупы.

Чтобы приготовить соус на мясном бульоне, сварим его заранее. Очень вкусные приправы получаются из мяса домашней курицы. Мясо домашней птицы содержит много экстрактивных веществ. Мясной навар получается очень ароматным.

Рецепты кулинарии рекомендует на сухую нагретую сковородку насыпать муку, прогреть ее, добавить маргарин и натертую на мелкой терке морковку. Соусы с морковкой имеют приятный вид и обогащают приправу каротином. Из каротина в организме человека синтезируется витамин А, который способствует росту молодого организма и формированию скелета. Вот почему морковка такая полезная для детей. Смесь слегка поджарим на сковородке, добавим сметану. Соус разведем бульоном и по вкусу посолим. В конце приготовления добавим немного лимонного сока.

Соусы на мясном бульоне – это прекрасное дополнение для картофельного пюре и макаронных изделий. Как дополнение приготовим еще салат из свежих овощей и завтрак готов. Что приготовить на ужин, чтобы было вкусно и быстро? Вермишель с соусом и свежим помидором на ужин – это то, что надо. Соусы, приготовленные на мясном бульоне, станут хорошим дополнением к мясной запеканке.

.
Опубликовал 13 июня 2012.
Размещено в Соусы.