Соус из хрена на майонезе

Корень хрена – 2 штуки, майонез – 150 грамм, желтки яичные вареные – 2 штуки, лимонный сок – из половины плода, горчица – четверть чайной ложки, соль – по вкусу, сахар – по вкусу.

Соус из хрена на майонезе

Чтобы приготовить приправу из хрена своими руками, корешки оскоблим, промоем, натрем на мелкой терке, зальем кипящей водой, накроем крышкой и оставим на 10 минут. Затем воду аккуратно сольем. Столовую горчицу добавим в яичные желтки, разотрем, добавим лимонный сок, майонез, соль и сахар по вкусу. Полученную массу тщательно вымешаем с тертым хреном. Соус из хрена с майонезом в готовом виде должен иметь густую консистенцию.

Приправы из хрена повышают аппетит и улучшают вкус готового блюда. Хрен относится к природным антибиотикам. Корень содержит вещества, которые не дают размножаться в организме болезнетворным бактериям, простейшим микроорганизмам и грибам. Биологически активные вещества фитонциды содержат эфирные масла, которые имеют специфический запах.

Приправы из хрена оказывают бактерицидное и противовирусное действие на организм. К природным антибиотикам относятся также чеснок, репчатый лук, имбирь, красный перец, горчица. Из растений подобным действием обладает зверобой, листья березы и тополя.

Приправу из хрена можно приготовить с добавлением сметаны. Рецепты украинской кухни представляют классическую приправу со свекольным квасом. Хрен подают к заливному из мяса, мясному холодцу, отварному мясу. Приправа из хрена хорошо сочетается не только с мясными, но и с рыбными и овощными блюдами. Рецепты украинской кухни предлагают также соус со сметаной.

.
Опубликовал 12 августа 2012.
Размещено в Соусы.