Соус из тертого хрена со сметаной

Сметана – 700 грамм, корень хрена – 300 грамм, соль – по вкусу, сахар – 15 грамм.

Хрен является ценным пищевым продуктом. Корень с острым своеобразным вкусом имеет острый запах. В состав хрена наряду с другими полезными веществами входит горчичное масло и аскорбиновая кислота. Приправы из хрена повышают аппетит, стимулируют желудок и кишечник. Корень хрена содержит вещество, которое оказывает в организме человека бактерицидное действие. Соус из хрена имеет мочегонное действие, а, значит, способствует снятию отеков различного происхождения. Надо помнить, что избыток хрена оказывает вредное действие. Поэтому всего должно быть в меру.

Чтобы приготовить сметанный соус с хреном, корни оскабливают, промывают и натирают на мелкой терке. Для холодного соуса хрен смешивают со сметаной, солят по вкусу и добавляют сахарный песок. Чтобы избежать разрушения витамина С, пользуйтесь посудой из фарфора, стекла или эмалированной посудой. Холодный соус подают к заливным блюдам и холодному вареному мясу.

.
Опубликовал 22 декабря 2011.
Размещено в Соусы.