Соус из сухих грибов

Грибы сухие – 45 грамм, масло сливочное топленое – 75 грамм, мука пшеничная – 30 грамм, лук репчатый – 220 грамм.

Чтобы приготовить грибной соус, сухие грибы тщательно промывают, меняя воду несколько раз, заливают холодной водой для набухания на 8-10 часов. Грибы должны приобрести по своей консистенции вид свежих грибов. Отвариваем их в этой же воде и отцеживаем. Примерное время приготовления 45-60 минут. Готовые грибы оседают на дно. Статью про грибы читайте на нашем сайте.

Пшеничную муку поджаривают на сковородке со сливочным маслом, разводят грибным бульоном, солят по вкусу. Кастрюлю с грибным соусом помещают на огонь и при постоянном помешивании варят 10-15 минут.

Репчатый лук для грибного соуса очищают, промывают, нарезают и поджаривают на сливочном масле. Отваренные белые грибы секут ножом. Ингредиенты добавляют в соус и перемешивают.

Готовой грибной приправой поливают блюда, приготовленные из картофеля. Кулинарные рецепты соусов предусматривают замену сухих грибов свежими. Грибной соус можно также приготовить с маслятами. Он получится светлым, вкусным и ароматным.

.
Опубликовал 21 февраля 2012.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: