Соус из малины и красной смородины

Малина – 250 грамм, красная смородина – 350 грамм, сливки – 200 грамм, сахар – 220 грамм, крахмал – 30 грамм, вода – 1300 грамм.

Чтобы приготовить ягодный соус со сливками, свежие ягоды очищают от плодоножек, промывают, заливают минимальным количеством воды, помещают на огонь, доводят до кипения, проваривают на пару несколько минут и немного охлаждают. Подготовленные таким образом ягоды протирают сквозь сито и разводят оставшейся водой. Ягодное пюре для сладкого соуса смешивают с сахаром. Немного сладости отбирают в стакан и разводят в ней крахмал.

Ягодный отвар помещают на огонь, доводят до кипения, заваривают крахмалом при постоянном помешивании. Соус из малины и красной смородины проваривают 1-2 минуты, добавляя свежие сливки, и снимают с огня.

Технология приготовления сладких блюд рекомендует смешивать молочные продукты с ягодами и фруктами. Такое сочетание обеспечивает готовому блюду комплекс полезных веществ, набор витаминов, а также необходимый для нормальной жизнедеятельности организма белок. Сладкие соусы служат как дополнение к десертам.

В летнее время года диетологи рекомендуют как можно больше употреблять в пищу ягод в свежем виде. Они насыщены пектиновыми веществами, которые имеют свойство связывать и выводить из организма различного рода токсины, в том числе радионуклиды и соли тяжелых металлов. Пектины также повышают защитные функции организма к аллергическим заболеваниям и выводят излишки холестерина, предупреждая при этом такое страшное заболевание века как атеросклероз.

.
Опубликовал 15 июля 2013.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: