Соус для мясных блюд

Майонез – 200 грамм, яблоко свежее кислых сортов – 1 штука, сок лимонный – из половины плода, соль – по вкусу, сахар – по вкусу.

Соус для мясных блюд

Рецепты украинской кухни предлагают приготовить острый соус с яблоками. Чтобы приготовить приправу, возьмем кислое яблоко осенних сортов. Плоды промоем, очистим от кожуры, удалим семенную коробочку. Яблоки для соуса натрем на терке с мелкими отверстиями. Полезные кулинарные советы напоминают, что снимать кожуру из фруктов надо тонким слоем, так как основная часть витаминов и минеральных веществ находится в верхних слоях мякоти. Яблоки очень богаты на минеральный состав. Фрукты содержат фосфор, кальций, железо, магний и много калия. Калий оказывает самое положительное действие на мышечную систему человека, в том числе и на сердечную мышцу. Острый соус с яблоками насыщен витамином С. Плоды в зависимости от сорта и местности, в которой они произрастают, содержат также витамин РР и витамины группы В. Яблоки оказывают на организм освежающее и очищающее действие, выводят излишки холестерина из организма и токсические вещества.

Чтобы приготовить острый соус для мясных блюд, в яблочную массу добавим лимонный сок. Чтобы выжать сок, лимон опустим на несколько секунд в кипяток, сделаем прокол деревянной иглой. Сок из лимона выдавим легким нажатием на плод. Яблоки смешаем с майонезом, посолим и подсластим по вкусу. Острый соус для мясного блюда готов.

Соусы разнообразят вкус готового блюда, повышают питательные свойства и улучшают внешний вид. Сметанный соус, а также приправы с куриным яйцом повышают калорийность приготовленной пищи. Соусы улучшают усвояемость готовых блюд, так как делают их более сочными. Основой для них является сметана или бульоны. Бульон для соуса можно приготовить из рыбы, мяса, грибов, фасоли и овощей. Отвары из картофеля можно успешно использовать для приготовления приправ, так как они насыщены растворимыми в воде витаминами.

.
Опубликовал 19 мая 2013.
Размещено в Соусы.