Соус апельсиновый

Яичный масляный соус – 250 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, апельсин – 0,5 штуки.

Апельсиновый соус готовят на основе яичного масляного соуса. Рецепт его приготовления Вы найдете на нашем сайте. Подают апельсиновую подливу для оформления готовых овощных блюд. Соусы можно также подавать на стол отдельно в соусниках. Подливы увеличивают объем готового блюда, улучшают его внешний вид и способствуют нормализации пищеварения.

Чтобы приготовить апельсиновый соус, в масляный соус с яичными желтками добавляют свежий, выдавленный с апельсина сок в подогретом состоянии и цедру. Массу солят по вкусу и добавляют черный молотый перец. Соус с апельсином перемешивают до однородного состояния осторожными движениями деревянной лопаточкой и используют как дополнение к готовым блюдам из овощей. Апельсиновый соус придает готовому блюду изысканный вкус и неповторимый аромат. Овощи, сдобренные подливой, повышают аппетит и лучше усваиваются. Пища дополнительно насыщается витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Соусы значительно повышают питательные свойства готового продукта.

Пищевая промышленность нашей страны и зарубежья выпускает в большом ассортименте соусы, кетчупы, приправы, майонезы готовые к употреблению в упаковках различной емкости. Приобрести их можно в любом супермаркете вашего города.

.
Опубликовал 14 февраля 2013.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: