Соус абрикосовый

Курага – 150 грамм, сахарный песок – 225 грамм, вода – 600 грамм.

Абрикосовый соус подают к пудингам, сладким кашам, сырникам, блинчикам, оладьям. Подлива из кураги богата калием и оказывает положительное действие на сердечную мышцу. Ее калорийность невысокая, поэтому можно употреблять такие десерты без опасения набрать лишний вес.

Чтобы приготовить сладкий соус, курагу следует перебрать, тщательно промыть и залить холодной водой для набухания. Через 3,5 часа абрикосы в этой же воде варят до мягкости, накрыв кастрюлю крышкой. Сваренную курагу для соуса немного охлаждают и протирают сквозь сито. В абрикосовую массу добавляют сахарный песок, помещают на огонь и при постоянном помешивании деревянной лопаткой, уваривают. Огонь при этом должен быть минимальным.

Абрикосовый соус можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Пользуйтесь специальной посудой для приготовления соусов. Это обеспечит Вам качество готового продукта Соус из абрикос на пригорит, сохранит максимальное количество витаминов.

.
Опубликовал 27 декабря 2011.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: