Солянка грибная

Грибы свежие — 0,45 кг, капуста белокочанная свежая — 1 кг, огурец малосольный — 2 штуки, лук репчатый — 1 штука, помидор свежий — 2 штуки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное, сухари панировочные.

Чтобы приготовить солянку с грибами, свежие грибы очистим, промоем и отварим в течение 15 минут. Грибы для солянки отбросим на дуршлаг и поджарим на сковородке с растительным маслом. Репчатый лук очистим, промоем, нарежем полукольцами и тоже поджарим в растительном масле. Соленый огурец в солянку нарежем мелкой соломкой. Ингредиенты смешиваем, перчим, солим.

Белокочанную капусту сечем ножом, перчим, солим и помещаем в кастрюлю. На дно кастрюли наливаем немного воды, добавляем тертый свежий помидор. Капусту для грибной солянки тушим 45 минут.

Чтобы приготовить солянку с грибами, сковородку смажем растительным маслом и выложим половину капусты. Сверху положим грибную поджарку и накроем вторым слоем капусты. Грибное блюдо посыплем панировочными сухарями и поместим в духовку. Солянку запечем до готовности.

Грибная солянка получится и из сухих грибов. Но сухих грибов берите в 3-4 раза меньше по весу по отношению к свежим грибам. Солянку готовят как с лесных грибов, так и из шампиньонов. Для разнообразия вкуса солянки, капусту можно стушить с добавлением лимонного сока вместо помидор, уксуса или томатного соуса. При подаче на стол грибную солянку можно украсить маслинами или кружочками лимона.

.
Опубликовал 26 июля 2011.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: