Соломка с сыром

Сметана – 40 грамм, молоко – 60 грамм, дрожжи – 75 грамм, соль – на кончике ножа, масло сливочное – 50 грамм, маргарин – 50 грамм, желток – 1 штука, мука – 225 грамм, сыр твердый – 75 грамм.

Чтобы приготовить сдобное тесто для сырных палочек, дрожжи растирают с солью, разводят подогретым молоком и смешивают со сметаной. Муку просеивают на стол, чтобы она обогатилась кислородом, перетирают с размягченным маслом и маргарином, формируют холмик и делают воронку. Для замеса теста жидкость выливают в углубление, добавляют тертый сыр, яичный желток и замешивают. Тесто для сырной соломки должно быть мягким и эластичным. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте для подхода на 60 минут.

Из сдобного теста формируем жгут диаметром 1 см, нарезаем соломку, укладываем на смазанный жиром противень. Сдобу смазываем растертым яичным желтком и посыпаем тертым сыром. Выпекаем сырные палочки в нагретом духовом шкафу, чтобы образовалась румяная корочка. Готовое мучное изделие складываем на блюдо в виде четырехугольника. Рецепты приготовления дрожжевого теста рекомендуют смешивать жиры разных видов. Такая технология приготовления теста обеспечивает высокие вкусовые качества готовым изделиям.

.
Опубликовал 22 марта 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: