Сметанный соус классический

Сметана – 750 грамм, пшеничная мука – 40 грамм, масло сливочное – 40 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

На основе сметанного соуса основного кулинарные рецепты предлагают соусы с различными наполнителями, такими как репчатый лук, томаты, корень хрена, специи.

Чтобы приготовить сметанный соус, на сухой сковородке поджаривают пшеничную муку. Просеянная мука обогащена кислородом, так что проводите этот процесс в обязательном порядке. Сметану для соуса помещают в кастрюле на огонь, доводят до кипения и при постоянном помешивании соединяют с мукой.

Сметанный соус по вкусу солят и добавляют черный молотый перец. Готовой приправой из сметаны поливают горячие закуски и блюда, приготовленные из овощей. Картофельное пюре со сметанным соусом и свежими помидорами вкусное и питательное блюдо на завтрак. Особенно его любят дети.

.
Опубликовал 1 марта 2012.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: