Сметанный крем с ванильным сахаром

Для крема: сметана – 240 грамм, сахар ванильный – 10 грамм, молоко – 450 грамм, желтки – 4 штуки, сахар – 150 грамм, желатин – 20 грамм.

Для сиропа: десертное вино – 40 грамм, вода – 100 грамм, сахар – 80 грамм.

Чтобы приготовить десерт со сметаны, желатин замачивают в небольшом количестве холодной кипяченой воды для набухания.

Яичные желтки растирают с сахаром, помещают на огонь и при постоянном помешивании постепенно вводят горячее молоко. Массу прогревают до температуры 75 градусов, чтобы она загустела. В смесь для крема добавляют ванильный сахар, подготовленный желатин, интенсивно перемешивают в однородное состояние. Полученную смесь для крема процеживают через сито, чтобы не было комочков, и охлаждают до комнатной температуры.

Сметану для десерта охлаждают, помещают в кастрюле на лед и взбивают в пышную массу. Чтобы приготовить сметанный крем, при постоянном помешивании сметаны вводят в нее подготовленную яичную молочную смесь с наполнителем. Сладкое блюдо расфасовывают в порционные вазочки и охлаждают.

Сметанный крем при подаче на стол поливают сладким сиропом. Для его приготовления смешивают воду с сахарным песком, помещают на огонь, проваривают, вливают вино , перемешивают и охлаждают.

.
Опубликовал 28 февраля 2012.
Размещено в Кремы.

Ранее в этой же рубрике: