Слойки с начинкой

Для дрожжевого теста: молоко – 380 грамм, дрожжи – 20 грамм, сахар – 100 грамм, яйцо – 2 штуки, маргарин – 50 грамм, соль – 2,5 грамма, ванильный сахар – 5 грамм, мука пшеничная – 650 грамм.

Для расслаивания теста: масло сливочное – 125 грамм.

Для начинки: повидло, творог с сахаром и яйцом, яблоки с сахаром, крем, варенье.

Для смазки: яйцо.

Рецепты приготовления кондитерских изделий широко рекомендуют дрожжевое слоеное тесто для выпечки пирожков, булочек, слоек, слоеных изделий разнообразной формы с начинкой и без нее. Для начинки используют повидло, творог, смешанный с сахаром и яйцом, густое варенье, яблоки, припущенные с сахаром. Технология приготовления мучных изделий рекомендует пикантную начинку для пирожков – варенье, смешанное с промытым изюмом. Для выпечки слоек используют дрожжевое слоеное тесто.

Готовое тесто для мучной выпечки раскатываем в пласт толщиной 1 см и нарезаем на квадраты. На тесто кладут начинку, складывают 2 противоположные концы и нажимают пальцем. Слойки с начинкой смазывают на смазанный маслом противень, накрывают салфеткой и выстаивают в теплом месте 15-20 минут. Изделия из дрожжевого слоеного теста смазывают яйцом и выпекают 20 минут при температуре 250-260 градусов. Готовые кондитерские изделия в холодном виде можно покрыть помадкой. Рецепты приготовления помадки ищите на нашем сайте.

.
Опубликовал 7 апреля 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: