Слойка с яблоками

Для теста: молоко – 700 грамм, дрожжи – 40 грамм, вода – 50 грамм, соль – 5 грамм, сахар – 200 грамм, яйцо – 4 штуки, маргарин – 100 грамм, мука – 1300 грамм.

Для расслаивания теста: маргарин – 250 грамм.

Для начинки: яблоки антоновских сортов – 8 штук, сахар – 2 столовые ложки, корица – 1 чайная ложка.

Чтобы приготовить слойку с яблоками, используем слоеное тесто на основе дрожжевого теста. Готовое тесто для слоек раскатываем на столе, посыпанном мукой до толщины 1 см и разрезаем по длине противня шириной 10-15 см.

Чтобы приготовить яблочную начинку яблоки антоновских сортов очищают от кожуры и семенников, нарезают кусочками и смешивают с сахарным песком. Начинку для мучных изделий помещают в кастрюлю из нержавеющей стали или алюминия и при постоянном помешивании прогреваем до размягчения яблок.

В начинку с яблок добавляем корицу, перемешиваем и намазываем средину слоеного теста по всей длине. Края слойки подымают, защипывают и укладывают вниз швом. Слойку с повидлом нарезают острым ножом на кусочки шириной 3 см и укладывают на смазанный маслом противень. Сдобу выстаивают 20 минут и выпекают 15-20 минут при температуре 250-260 градусов. Готовые кондитерские изделия складывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.

.
Опубликовал 20 июня 2013.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: