Слоеный венок

Для теста: молоко – 190 грамм, дрожжи – 25 грамм, яйцо – 1 штука, сахар – 15 грамм, соль – 2,5 грамма, маргарин – 40 грамм, мука – 350 грамм.

Масло сливочное для прослаивания теста: 75 грамм.

Для смазывания: яйцо.

Для посыпки: измельченный миндаль или ядро грецкого ореха: 3 столовые ложки.

Рецепты приготовления изделий из слоеного теста представляют слоеный венок с миндалем или орехами. Для посыпки готового изделия вместо миндаля можно использовать измельченный арахис, лесной орех, ядро грецкого ореха или масляную мучную крошку. Готовить вкусные десерты и ароматную выпечку не менее увлекательно, чем вышивать крестиком, но сноровки, внимательности и усидчивости для этого нужно не меньше. Но полученный вами результат с лихвой будет оправдывать все затраченные усилия и будет подталкивать вас к всё новым и новым достижениям.

Чтобы сформировать сдобу в виде венка, готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5 – 2 см, нарежем на полоски. Из 3 полосок выплетается коса, концы соединяются и подгибаются под низ. Слоеная выпечка укладывается на смазанный маслом противень и подходит 20 минут. Сдобные изделия смазывают яйцом, посыпают орехами и помещают в нагретый духовой шкаф. Выпекают кондитерские изделия при температуре 220-240 градусов. Остывшие изделия нарезают на порции. Оформить слойки можно другим способом. Вместо посыпки готовую сдобу украшают помадкой. приятного вам аппетита.

.
Опубликовал 30 апреля 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: