Слоеный пирог с сухофруктами

Готовое слоеное тесто – 400 грамм.

Для начинки: лесной орех – треть стакана, ядро грецкого ореха – треть стакана, изюм, курага, чернослив – 1 стакан, ванильный сахар – 10 грамм.

Для заливки: яйцо куриное – 2 штуки, сахарный песок – половина стакана.

Слоеный пирог с сухофруктами

Изделия из слоеного теста очень популярны среди населения. Из слоеного теста можно выпекать различные изделия без начинки, пирожные, пирожки, пироги с различной начинкой, а также под белковой пеной и различными помадками. Слоеное тесто подразделяется на пресное и дрожжевое. Для его приготовления используют сливочное масло или маргарин. В торговой сети представлен большой ассортимент слоеного теста, из которого можно выпекать мучные изделия на скорую руку. Магазинный полуфабрикат значительно сокращает время на приготовление пищи и позволяет как можно чаще побаловать своих домочадцев вкуснятиной, особенно на праздник. Пироги из слоеного теста можно приготовить с овощами и фруктами, ягодами, сухофруктами, мясом, рыбой, колбасой. И это еще на весь перечень начинок.

Для приготовления пирога с сухофруктами и орехами, слоеное тесто разморозим, раскатаем на столе, выложим в смазанную растительным маслом форму таким образом, чтобы по краям получились бортики. Ядра орехов слегка подсушим в теплой духовке и очистим от шелухи. Изюм, чернослив и курагу заранее промоем, просушим от воды, чернослив с курагой нарежем кусочками, а изюм оставим целым. Ингредиенты для начинки в слоеный пирог смешаем вместе и выложим на пирог.

Приготовим яичную заливку. Согласно санитарной норме куриные яйца перед приготовлением пищи необходимо тщательно промыть и насухо вытереть. Подготовленные яйца разобьем в миску, добавим сахарный песок и взобьем миксером в пышную массу. Поверхность начинки равномерно посыплем ванильным сахаром и зальем приготовленной яичной смесью. Края пирога, а именно бортики, немного завернем, чтобы начинка не расплывалась. Выпечку из слоеного теста поместим в нагретый духовой шкаф. Выпекать пирог будем при температуре 200-220 градусов примерно полчаса.

.
Опубликовал 12 октября 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: