Слоеный пирог с морской рыбой

Тесто слоеное пресное – 400 грамм, филе морской рыбы – 350 грамм, грибы свежие – 450 грамм, лук репчатый – 2 штуки, майонез – 3 столовых ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки и смазывания противня, сыр твердый – 300 грамм, лимонный сок – из половины плода.

Слоеный пирог с морской рыбой

Чтобы приготовить рыбный пирог, купим готовое слоеное пресное тесто, раскатаем его по величине противня. Противень смажем растительным маслом и покроем тестом. Ингредиенты для рыбного пирога подготовим заранее. Размороженное филе промоем, просушим от воды, нарежем полосками в полтора пальца шириной, посолим и поперчим по вкусу. Рыбу с двух сторон смажем майонезом, разложим на поверхности теста и сбрызнем лимонным соком.

Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой и поджарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Грибы очистим, промоем, нарежем ломтиками, обжарим отдельно с растительным маслом на разогретой сковороде. Слоеный пирог поверх рыбы покроем овощами, немножко посолим. Противень поместим в нагретый духовой шкаф, и будем выпекать пирог в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Тем временем натрем на терку с мелкими отверстиями твердый сыр. Слоеный пирог достанем из духового шкафа, посыплем сыром и поместим обратно. Доведем пирог до готовности, подержав его в духовке еще минут десять. Сыр должен расплавиться и пирог покроется румяной корочкой.

Готовое изделие достанем из духового шкафа, охладим, нарежем порционными кусочками и сложим на плоскую тарелку. Украинская кухня широко представляет выпечку из слоеного теста. Слоеное тесто подразделяется на сдобное, дрожжевое и пресное. Из него можно выпекать пироги со сладкой начинкой, различные булочки и пироги с мясом, рыбой и овощами. Слоеное тесто можно замесить в домашних условиях самому или купить готовое, что значительно облегчает процесс и уменьшает время на приготовление пирога. Рыбный пирог при подаче на стол украсим веточкой петрушки. Дополнить блюдо можно дольками свежего помидора.

.
Опубликовал 20 сентября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: