Слоеные рогалики

Для теста: молоко – 650 грамм, сметана – 100 грамм, дрожжи – 40 грамм, соль – 5 грамма, сахар – 1 стакан, масло сливочное – 50 грамм, маргарин – 50 грамм, яйцо – 4 штуки, ванильный сахар – 5 грамм, мука – 1300 грамм.

Для прослойки теста: маргарин – 250 грамм.

Для начинки: повидло с айвы – 300 грамм, изюм – 150 грамм.

Для оформления готового изделия: кондитерская помадка.

Для приготовления сдобных рогаликов с начинкой кулинарные рецепты рекомендуют слоеное тесто. Для приготовления рогаликов готовое тесто раскатывают толщиной 1 см и нарезаем на квадраты 10 на 10 см. С каждого квадрата делаем 2 треугольника. На тесто накладываем начинку, скручиваем треугольник и оформляем рогалик. Сдобу выкладываем на смазанный противень, накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут для подхода.

Чтобы приготовить начинку для мучных изделий изюм промываем и смешиваем с айвовым повидлом. Для приготовления начинки в пирожки можно использовать варенье, сливовое повидло, яблочное повидло. Рецепты приготовления сдобной выпечки рекомендуют в начинку яблоки, припущенные с сахаром. Рогалики из слоеного теста выпекают на протяжении 20-25 минут при температуре 240-250 градусов. Готовую сдобу глазируют помадкой.

.
Опубликовал 28 декабря 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: