Слоеные рогалики с ягодной начинкой

Готовое слоеное тесто – 400 грамм, растительное масло – для смазывания противня.

Для начинки: вишни без косточки – три четверти стакана, черника – один стакан.

Для глазури: яичный белок – 2 штуки, сахарный песок – 2 столовые ложки с горкой.

Слоеные рогалики с ягодной начинкой

Рецепты мучной выпечки предлагают вкусную сдобу из готового слоеного теста. Появление в магазине готового теста в замороженном виде, различных полуфабрикатов для тортов, пиццы значительно упростило жизнь хозяйки, особенно занятых людей, которые ведут активный образ жизни и весь день находятся в работе. Приготовить мучную выпечку из полуфабрикатов совсем не сложно, на это уходит минимум времени. Слоеное тесто пользуется популярностью, так как из него можно приготовить широкий ассортимент пирогов и пирожных, а также пирожки с различной начинкой.

Чтобы приготовить рогалики из слоеного теста, вишни промоем, просушим, удалим косточки и смешаем с подготовленной ягодой черники в одинаковой пропорции. Слоеное тесто, купленное в магазине, раскатаем тонким слоем на посыпанном мукой столе в круг и нарежем от центра треугольниками. На каждый кусочек теста с широкой стороны положим начинку и завернем тесто трубочкой, концы подогнем, и у нас получился рогалик. Изделия из слоеного теста можно оформить просто в виде трубочек, это сэкономит место на противне. Сформированные изделия выложим на смоченный водой противень и поместим в нагретый духовой шкаф. Слоеные рогалики будем выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 10 минут.

Тем временем из яичных белков и сахарного песка взобьем пышную крутую пену. Чтобы белки хорошо взбивались, поместим их в идеально чистую и сухую посуду и охладим. Можно добавить несколько капель лимонного сока, это значительно ускорит процесс. Полезные кулинарные советы украинской кухни предлагают плод опустить в кипящую воду, затем окунуть на секунду в холодную воду, проколоть толстой деревянной иглой и без труда при легком сжатии лимона, выдавить сок.

Рогалики из слоеного теста достанем из духового шкафа, покроем белковой пеной, отправим обратно в духовку и доведем до готовности примерно еще на протяжении 15 минут. Приятного вам аппетита с нашими рецептами!

.
Опубликовал 13 октября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: