Слоеные конвертики с творожной начинкой

Для теста: молоко – 550 грамм, дрожжи – 30 грамм, сахар – 150 грамм, соль – 3 грамма, яйцо – 3 штуки, масло сливочное – 75 грамм, ванильный сахар – 5 грамм, мука пшеничная – 900 грамм.

Для приготовления теста: маргарин – 190 грамм.

Для начинки: творог – 400 грамм, сметана – 1 столовая ложка, яйцо – 1 штука, сахар – 1,5 столовых ложки, соль – на кончике ложки, молотые сухарики с булки – 2 столовые ложки, сахар ванильный – 3 грамма, изюм – 2 столовые ложки.

Рецепты приготовления изделий из слоеного теста представляют оригинальные конвертики с творожной начинкой. Технологию приготовления слоеного теста на основе дрожжевого читайте на нашем сайте в статье Слоеное дрожжевое тесто и в рецепте Слоеные булочки. Готовое тесто для слоек раскатывают толщиной в 1 см на посыпанном мукой столе и нарезаем на квадратики.

Чтобы приготовить начинку для слоеных изделий творог тщательно разотрем деревянной ложкой с солью и сахаром, добавим взбитое вилкой яйцо, ванильный сахар и промытый изюм. Чтобы творожная начинка не вытекала во время выпечки, смешаем ее с молотыми сухариками.

Чтобы сформировать квадратики с дрожжевого теста, на средину квадрата поместим горкой начинку, соединим противоположные края вместе и защиплем. Слоеные изделия выложим на смазанный маслом противень, накроем салфеткой и оставим в теплом месте на 15 минут. Выпекать сдобу кулинарные рецепты рекомендуют на протяжении 15 минут при температуре 250-260 градусов. Готовая мучная выпечка выкладывается на блюдо и посыпается сахарной пудрой.

Рецепты приготовления мучной выпечки с начинкой рекомендуют в качестве начинки использовать фрукты, припущенные с сахаром, повидло, варенье, как поодиночке, так и в комбинации друг с другом.

.
Опубликовал 11 июля 2013.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: