Слоеное тесто

Мука — 400 грамм, яйцо — 3 штуки, масло сливочное — 250 грамм, уксус — 1 столовая ложка, молоко — 0,5 стакана, соль — 5 грамм.

Чтобы приготовить слоеное тесто, муку просеиваем горкой на стол. Сверху делаем воронку и помещаем в нее все ингредиенты кроме сливочного масла или маргарина. Замешиваем тесто и вымешиваем его до тех пор, пока оно не начнет свободно отставать от рук. Заготовку для слоеного теста накрываем салфеткой и помещаем в холодильник на 20 минут.

В зависимости от того, по какому рецепту Вы будете готовить слоеное тесто, берем масло или маргарин и размягчаем его до комнатной температуры. К маслу добавим немного муки, разомнем, слепим небольшой квадрат и охладим его.

Тесто (заготовку к слоеному тесту) раскатаем, масляный квадрат положим посредине, тесто сложим конвертом, защиплем края и раскатаем. Раскатывайте тесто в длину таким способом, чтобы оставались прямые углы. Полученное тесто сложим в 4 слоя и вынесем на холод на 20 минут. Затем слоеное тесто еще раз сложим в 4 слоя и раскатаем. После этого слоеное тесто еще два раза раскатаем, предварительно сложив его в 3 слоя.

Чтобы слоеное тесто раскаталось как надо, следует соблюдать следующие правила. Температура на кухне не должна превышать 20-ти градусов. Лучшей для приготовления слоеного теста считается температура 17-18 градусов. Тесто не должно подсыхать. В процессе приготовления слоеное тесто накрывайте влажной хлопчатобумажной салфеткой.

.
Опубликовал 12 мая 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: