Слоеное тесто для пирожков

Мука пшеничная – 400 грамм, маргарин – 200 грамм, молоко – 2-3 столовых ложки, яйцо куриное – 1 штука, соль – на кончике ножа, уксус – 1 чайная ложка.

Слоеное тесто для пирожков

Чтобы приготовить слоеное тесто для пирожков, муку просеем через сито и разделим на 2 части. Куриное яйцо промоем, разобьем в миску, разотрем с солью, разведем молоком. Половину муки сложим холмиком, сделаем углубление, добавим приготовленные продукты и уксус и замесим некрутое тесто. Раскатаем его на столе.

Вторую часть теста посечем с маргарином, домесим рукой и сформируем квадратик. Положим его в центре раскатанного теста, завернем края в виде конверта и посыплем мукой. Слоеное тесто раскатаем деревянной скалкой движениями от себя, сложим конвертом и вынесем на полчаса на холод. Такую процедуру повторим 3 раза.

Чтобы приготовить пирожки из слоеного теста, раскатаем его тонко на стоне, нарежем квадратиками или выдавим стаканом кружочки. На каждый кружочек положим начинку, соединим края, залепим. Пирожки сложим на противень, верх смажем яйцом. Изделия из слоеного теста будем выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 240-250 градусов до готовности примерно в течение 25 минут.

Пирожки из слоеного теста можно оформить в виде гребешков. Для этого раскатанное тесто нарежем квадратиками. На середину квадрата положим начинку по всей его ширине, прикроем второй половиной теста, края прижмем, сделаем надрезы и немного раздвинем. Пирожки получатся в виде петушиных гребешков. Рецепты украинской кухни предлагают начинку из печени, мяса, овощей или фруктов.

.
Опубликовал 5 октября 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: