Слоеное печенье с ореховой начинкой

Для теста: мука пшеничная – 2-3 стакана, масло сливочное — 200 грамм, сметана — 100 грамм, желток яичный — 1 штука, сахар ванильный — 5 грамм.

Для начинки: орехи грецкие — 1 стакан, сахар песок — 3 столовые ложки с верхом, белок яичный — 1 штука.

Чтобы приготовить тесто для слоеного печенья, размягченное при комнатной температуре сливочное масло перетрите руками с просеянной мукой. Добавим ванильный сахар, желток, сметану, замесим слоеное тесто и поместим в морозильную камеру на 15 минут. Остывшее тесто раскатаем как на вареники и нарежем квадратики 5 на 5 см.

Чтобы приготовить начинку для печенья, белок взобьем миксером в густую пену, смешаем с орехами и добавим сахар песок. Сдобное печенье сформируем в виде конвертиков. На каждый квадратик теста выкладываем по чайной ложке ореховой начинки. Противоположные края соединяем вместе и защипываем. Сдобу выкладываем на посыпанный мукой противень и выпекаем при температуре 220 градусов в духовом шкафу.

.
Опубликовал 6 июня 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: