Слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто готовят на основе дрожжевого опарного или без опарного теста, с добавлением сливочного масла или маргарина. Из данного теста выпекают слойки, расстегаи, кулебяки, рогалики, булочки. Разрыхление теста происходит как за счет дрожжей, так и за счет расслоения пластов. Дрожжевое тесто требует значительно меньше пластов, чем обычное слоеное тесто.

Рецепты приготовления слоеного дрожжевого теста рекомендуют использовать опарное или без опарное тесто средней густоты. Технология приготовления слоеного теста требует температуру окружающей среды не более 20-22 градусов.

Для приготовления слоеного теста дрожжевое тесто раскатываем на столе, посыпанном мукой толщиной до 2 см. Масло или маргарин должны иметь такую же температуру. На средину раскатанного теста нарезаем тонкой стружкой жир, заворачиваем конвертом и раскатываем. Раскатанное тесто складываем в 3 слоя и опять раскатываем до толщины 1 см. Слоеное дрожжевое тесто сложим в 4 слоя и еще раз раскатаем. Полученное тесто можно использовать для приготовления изделий из дрожжевого слоеного теста.

Масло для приготовления данного вида теста надо брать без комков, пластичное и однородное. Во время приготовления придерживайтесь в помещении температуры 20-22 градуса. Следите, чтобы тесто во время раскатывания не прорывалось. В процессе работы пласты слоеного теста посыпают мукой. Из дрожжевого слоеного теста формируют мучные изделия, оставляют для отстоя и выпекают согласно технологии приготовления.

.
Опубликовал 26 апреля 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: