Слоеная сдоба с орехами

Для теста: молоко – 380 грамм, дрожжи – 20 грамм, сахар – 100 грамм, яйцо – 2 штуки, масло сливочное – 50 грамм, соль – 2,5 грамма, ванильный сахар – 5 грамм, мука – 650 грамм.

Для расслаивания: масло сливочное – 125 грамм.

Для смазки: яйцо – 1 штука, орехи – половина стакана.

Для приготовления слоеной выпечки используют слоеное дрожжевое тесто. Из указанной в рецептуре слоеной сдобы ингредиентов для теста замешивают дрожжевое тесто опарным способом, накрывают салфеткой и дают подойти. Готовое дрожжевое тесто охлаждают до температуры +20 градусов, раскатывают в лист толщиной 1,5 см.

На две трети поверхности натирают на крупной терке масло и складывают тесто в 3 слоя таким образом, чтобы посредине был слой без масла. Слоеное тесто раскатывают и складывают уже в 4 слоя. Процесс повторяют еще раз. Слоеное тесто после раскатывания складывают в 3 слоя и раскатывают до 1 см толщиной. В процессе работы тесто подсыпайте мукой. После каждого раскатывания, слоеное тесто складываем и выносим на холод, примерно на полчаса, чтобы оно застыло.

Чтобы приготовить сдобу с орехами, из раскатанного дрожжевого теста нарезаем полоски длиной 20 см и шириной 3 см. Полоски для сдобы скручиваем в шнурок, соединяем концы и скручиваем в спираль. Кондитерские изделия из слоеного теста укладываются на смазанный маслом противень. Выпечку смазывают взбитым вилкой яйцом и посыпают измельченными орехами. Слойки оставляют в теплом месте, чтобы они подошли. Выпекают завитушки при температуре 250-260 градусов до готовности.

.
Опубликовал 15 июля 2013.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: