Сливочный соус с хреном

Жирные сливки – 450 грамм, корень хрена – 80 грамм, яблоки антоновских сортов – 300 грамм, сок лимона – 15 грамм, соль – по вкусу, сахар песок – 15 грамм.

Кулинарные рецепты представляют пикантный соус для отварных овощей, овощных и фруктовых салатов на основе свежих сливок. Соусы позволяют разнообразить вкусовые качества готового блюда. Некоторые кухни мира специализируются именно на добавках, в частности, вьетнамская. Вареный рис с различными соусами позволяет получать совершенно различные блюда.

Для приготовления соуса рекомендованы сливки 30% жирности. Охладите молочный продукт в холодильнике, поместите кастрюлю на лед и взбейте сливки миксером в пышную пену. Яблоки для соуса (лучше антоновских сортов) вместе с корнем хрена очистите, промойте, натрите на терке. В торговой сети широко представлены пластмассовые терки для фруктов и овощей. Такие терки обеспечивают максимальное сохранение витаминов в процессе переработки плодов.

Полученную массу смешивают с солью, сахарным песком, лимонным соком и при осторожном перемешивании вводят в сливочную массу. Приятно готовить пищу в современно оснащенной кухне. Кухонный комбайн заменяет сразу несколько инструментов и позволяет значительно сократить время на приготовление блюда. Сметанный соус охлаждают и подают как ароматное, витаминизированное дополнение к фруктовым и овощным блюдам. Еду важно уметь не только приготовить, но и красиво подать, поскольку от внешнего вида зависит наш аппетит.

.
Опубликовал 14 мая 2013.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: