Сливочный крем на десерт

Яйцо куриное – 4 штуки, сливки – 200 грамм, лимон – 1 штука, сахар – 100 грамм, ванильный сахар – 5 грамм, сахарная пудра – 100 грамм, желатин – 2,5 чайных ложки, вино десертное белое – 2 столовых ложки, ягоды клубники с варенья и шоколад – для украшения.

Сливочный крем на десерт

Рецепты сладких блюд представляют лимонный крем на сливках. Чтобы приготовить десерт, куриные яйца промоем, разобьем, отделим желтки от белков. Яичные желтки разотрем добела с сахарным песком. Желатин для лимонного крема намочим в вине и распустим на водяной бане. В яичную массу нальем половину желатина, добавим цедру лимона и лимонный сок. Сок из лимона легче будет выжать, если плод опустить на несколько секунд в кипяток, а затем проколоть деревянной иглой. Белки охладим, взобьем в крутую пену и выльем в основную массу. Лимонный крем будем размешивать, чтобы он начал густеть.

Форму смочим холодной водой, посыплем сахарной пудрой, наполним кремом и охладим. Чтобы десерт подать на стол, обведем ножом вокруг стенок формы и перевернем содержимое на блюдо. Шоколад натрем на терке с крупными отверстиями и посыплем крем сверху.

Сливки охладим и взобьем, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. В сливочный крем добавим вторую часть желатина. Массу выложим в форму, которую предварительно смочим водой и посыплем сахарной пудрой. Когда крем остынет (приготовить его надо заранее), будем набирать его ложкой и горками выкладывать вокруг лимонного крема. На каждую горку сливок положим ягоду клубники из варенья или свежую.

.
Опубликовал 27 марта 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: