Сливочный крем для тортов

Молоко — 1 стакан, ягодный сок — 1 стакан, густые сливки — 1,5 стакана, мука пшеничная — 2 столовых ложки, сахар — 2 стакана, яйцо куриное — 3 штуки.

Чтобы приготовить сливочный крем, выдавим сок из свежих ягод (клубники, малины, красной или черной смородины). Сок для приготовления крема можно взять как с одного вида ягод, так и с нескольких. Яйца разбиваем в алюминиевую кастрюльку и взбиваем с сахарным песком. К яичной смеси добавим муку и разведем молоком и соком. При постоянном помешивании массу доведем до кипения. Когда крем заварится, снимем его с огня и охладим.

Для приготовления сливочного крема, свежие, густые сливки охладим и взобьем миксером. Потом к сливкам будем постепенно добавлять заварной крем. Сливочный крем взбиваем до образования пышной массы.

.
Опубликовал 30 июня 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: