Сливочное мороженое

Сливки свежие — 400 грамм, молоко цельное — 200 грамм, сахар ванильный — 5 грамм, желтки куриных яиц — 4 штуки, сахар — 100 грамм, малиновый сироп — 50 грамм, ягоды малины для украшения.

Сливочное мороженое будем готовить в алюминиевой посуде. Яичные желтки разотрите с сахаром добела, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Сливки для мороженого смешайте вместе с молоком.

В массу для мороженого при постоянном помешивании вливайте молочную смесь. Мороженое полуфабрикат поставьте на огонь, прогрейте  5 минут, не доводя до кипения, и охладите. В процессе охлаждения жидкое мороженое сбивайте веничком. В охлажденный продукт добавьте малиновый сироп, сбейте миксером и поместите в морозильную камеру. Сливочное мороженое через 1 час по краям кастрюли еще раз взбейте миксером. Этот процесс можно повторить несколько раз.

Когда сливочное мороженое полностью застынет, можно подавать к столу. Мороженое накладывайте в вазочки и украсьте свежими ягодами малины.

.
Опубликовал 8 сентября 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: