Сладкий соус из яблок

Яблоки антоновских сортов – 900 грамм, сахар – 380 грамм, корица – половина чайной ложки, вода – 700 грамм.

Для приготовления яблочного соуса яблоки промывают, нарезают дольками, заливают холодной водой, помещают на огонь, доводят до кипения. Чтобы приготовить фруктовый соус используйте эмалированную кастрюлю или посуду из нержавеющей стали. Приправу готовьте в закрытой посуде. Размякшие яблоки для соуса немного охлаждают, протирают сквозь сито, добавляют сахарный песок. Для разнообразия вкусовых качеств в соус кладут корицу и при постоянном помешивании проваривают 15 минут. При подаче на стол яблочную приправу сбивают в пышную массу.

Соусом из яблок поливают десерты, мучные блюда, каши из манной крупы и риса. Рецепты приготовления сладких блюд рекомендуют подавать фруктовую приправу в отдельном соуснике вместе с основным блюдом. Ценность яблок в рациональном питании трудно преувеличить. Яблочный соус насыщен соединениями железа, калия, содержит витамины и особо ценные минеральные вещества. Технология приготовления соусов позволяет смешивать яблочное пюре с ягодами или сливами.

.
Опубликовал 7 мая 2012.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: