Шпинат

Каждая хозяйка знает, что такое лук, укроп, петрушка. А о шпинате знают не все. Что это за овощ и как его готовят? Шпинат является ценным пищевым продуктом. Его достоинства давно признаны в странах Европы.

В пищу используют листья шпината. Свежее сорванный шпинат хранится в холодильнике не более 48 часов. Чтобы заготовить шпинат впрок, можно приготовить пюре и закрыть в банки. Растение можно засушить и заморозить. Шпинат в таком виде сохранит свои целебные свойства до самой весны. Листья шпината особенно полезны при туберкулезе и сахарном диабете, болезнях горла и вздутии кишечника. Шпинат обогатит витаминами организм и подымет гемоглобин крови.

Шпинат широко используют для приготовления салатов. Очень вкусны листья шпината со сметаной или майонезом. Салаты со шпинатом можно также заправлять уксусом или лимонным соком. Витаминное растение используют также для приготовления первых и вторых блюд.

Шпинат содержит большее количество витаминов в процентном отношении к другим видам зелени. Поэтому людям страдающим малокровием рекомендуется вводить целебное растение в свой ежедневный рацион. В шпинате много солей йода, кальция и калия. Он укрепит кости и сердечную мышцу, насытит необходимым нашему организму количеством йода. Листья шпината богаты белками и витаминами. Растение содержит в себе витамины группы В, а также витамины К, Р, С. Е, А.

Шпинат полезен и взрослым и детям. Блюда со шпината благотворно воздействуют на все органы и системы человека. Блюда со шпината – это оздоровление и исцеление!

.
Опубликовал 6 сентября 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: