Шоколадная помадка

Сахарный песок – 300 грамм, какао порошок – 1 столовая ложка, молоко — 190 грамм.

Шоколадная помадка

Чтобы приготовить шоколадную помадку для украшения тортов, сахарный песок смешивают с молоком, помещают на огонь, доводят до кипения и уваривают до однородной, тягучей массы. В конце приготовления в сахарную массу для помадки добавляют разведенный в небольшом количестве молока какао порошок. Это блюдо хорошо сочетается с кофе.

В процессе приготовления украшения для тортов, стены миски, в которой варится смесь, вытирайте влажной салфеткой. Сваренную шоколадную помадку сбрызните сверху холодной водой и быстро остудите. Сладкую смесь взбивайте деревянной ложкой в однородную, мелкокристаллическую смесь.

Готовую помадку для тортов, пирожных и мучных изделий накрывают влажной салфеткой. Для украшения кондитерских изделий шоколадную помаду подогревают на водяной бане до консистенции сметаны средней густоты и наносят при помощи перышек или кисточки на изделия.

Какао порошок для разнообразия вкусовых качеств можно заменить шоколадом или крутым отваром молотого кофе. Кондитерские помадки с добавлением ягодных соков или сиропов готовят на воде.

.
Опубликовал 5 ноября 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: