Щи из капусты со сладким перцем

Капуста белокочанная квашеная – 400 грамм, перец сладкий – 4 штуки, картофель – 1 штука, морковь тертая – 2 столовых ложки, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – 3 столовых ложки, соль — по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок.

Щи из капусты со сладким перцем

Украинская кухня часто использует капусту для приготовления первых и вторых блюд, салатов, запеканок. Из капусты готовят вкусные начинки для мучных изделий. Белокочанную капусту используют для приготовления пищи в свежем или квашеном виде. Это основной источник витамина С в повседневном питании. Клетчатка, которая присутствует в овоще, способствует выведению из организма вредных веществ. Пища не задерживается в организме, а активно продвигается по кишечнику, предупреждая тем самим брожение. Блюда с белокочанной капустой предупреждают атеросклероз и способствуют похудению.

Как приготовить щи из квашеной капусты? Квашеную капусту отожмем от рассола, поместим в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и варим на небольшом огне. Чтобы заправить щи, морковь оскоблим от кожуры, промоем в холодной воде, нарежем соломкой. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой. Подготовленную морковку вместе с репчатым луком поджариваем на разогретой сковородке вместе с растительным маслом.

Сладкий перец промоем, удалим плодоножку, вырежем семена, нарезаем соломкой. Картофель в щи очищаем тонким слоем, промоем и натираем на мелкой терке. Сначала в щи добавляем картофель, через 5 минут — нарезанный перец и солим по вкусу. Через 8 минут щи с белокочанной капустой заправляем поджаренным луком и кладем нарезанную зелень петрушки. После закипания кастрюлю снимаем с огня.

.
Опубликовал 12 ноября 2012.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: