Щи из белокочанной капусты

Свинина – 400 грамм, картофель – 3 штуки, морковь – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, капуста белокочанная – 350 грамм, соль – по вкусу, масло растительное – для жарки кореньев, перец черный горошек – 3 штуки, свежие помидоры – 2 штуки, лавровый лист – 1 штука, зелень укропа и зелень петрушки – 1 пучок, сметана – в готовое блюд.

Щи из белокочанной капусты

Чтобы приготовить щи из свежей капусты, мясо промоем, зальем в кастрюле холодной водой, доведем до кипения, соберем пену и поварим на минимальном огне в течение 1-1,5 часа в зависимости от сорта мяса. Морковку и корень петрушки оскоблим, репчатый лук очистим от шелухи, промоем и нарежем продукты соломкой. Коренья поместим в разогретую сковородку с растительным маслом и слегка поджарим. Свежие помидоры промоем, натрем на мелкую терку и добавим на сковородку, потушим, чтобы испарилась влага.

Подготовленную белокочанную капусту нарежем соломкой. Картофель очистим тонким слоем от кожуры, промоем, нарежем небольшими кусочками произвольной формы. Опустим овощи в мясной бульон, и после закипания будем варить в течение 10 минут. В щи затем добавим поджаренные коренья, положим перец горошек, лавровый листок и поварим еще 10 минут. Зелень укропа и зелень петрушки промоем, когда стечет вода, мелко нарежем и добавим в первое блюдо в самом конце приготовления. При подаче на стол щи насыплем в порционные тарелки, положим в каждую порцию по кусочку мяса и сметану. Приятного Вам аппетита!

Блюда из белокочанной капусты оказывают на организм очищающее действие, выводят излишки холестерина. Белокочанная капуста низкокалорийна и способствует снижению веса. Овощи насыщены набором жизненно важных витаминов, в том числе витамином С. Это один из важных для организма человека витамин. Он способствует регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме, регулирует углеводный обмен, активизирует работу ферментов, нормализует свертываемость крови, стимулирует регенерации тканей. Витамин С защищает организм от вирусных и простудных заболеваний.

.
Опубликовал 7 августа 2013.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: