Щавелевый суп или как похудеть за месяц

Щавель — 500 грамм, соль по вкусу, масло растительное — 50 грамм, рис — половина стакана, вода — 1,5 литра, перец черный молотый.

Чтобы приготовить рисовый суп со щавелем, щавель переберем, промоем и нарежем ножом. Сковороду нагреем, нальем растительное масло и добавим нарезанный щавель. Посолим его и потушим, время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Когда жидкость испарится, щавель снимем с огня. Блюдо содержит все необходимые элементы и в то же время, в нем мало калорий.

Воду для супа вскипятим в эмалированной кастрюле, добавим промытый рис и поварим 10 минут. Рисовый отвар имеет свойство убегать из кастрюли, поэтому крышку не прикрывайте плотно. К рисовому супу добавим тушеный щавель, посолим по вкусу. В конце приготовления щавелевый суп с рисом заправим черным молотым перцем. Блюдо готово. Витаминный суп можно подавать к столу, как в теплом, так и в холодном виде. Щавелевый суп поможет вам похудеть буквально за месяц.

.
Опубликовал 27 октября 2011.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: