Шарлотка из ягод

Малина – 600 грамм, черная смородина – 200 грамм, сахар – 125 грамм, батон – 1 штука.

Шарлотка из ягод

Чтобы приготовить ягодную шарлотку, батон нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см. Ягоды растираем вместе с сахаром, кипятим 2 минуты и охлаждаем. Для приготовления шарлотки, батон выкладываем слоями в широкую кастрюлю, поливая каждый слой ягодной смесью. Верхний слой ломтиков поливаем соком с ягодной смеси. Шарлотку выносим на холод для пропитки и остывания.

При подаче на стол кастрюлю переворачиваем на блюдо. Шарлотка из ягод хорошо сочетается с молоком или кефиром. Для приготовления шарлотки подойдут любые ягоды в разных сочетаниях. Ваша фантазия и удовольствие от прекрасного вкуса шарлотки обеспечено. Вишневая шарлотка с горчичным батоном богата на витамины А, Д, В6, К, Е, Р. Вишня нормализует жировой обмен, а также улучшает картину крови. Ягоды вишни содержат вещества, которые способны измельчить мелкие конкременты в мочевой системе человека. В сезон диетологи рекомендуют, съедать до 5 кг свежей вишни. Ягода вишни полезна для сердца и сосудов, а также лечит гастриты.

Для приготовления десерта можно использовать батон с маслом горчицы. Данный вид батона имеет высокие вкусовые качества и полезные свойства. Горчичное масло — это профилактика атеросклероза и сердечных болезней. Ягодную шарлотку можно также приготовить с черникой или черной смородиной. Черная смородина является рекордсменом по содержанию витамина С среди своих собратьев. Пирог с ягодой из смородины в открытом виде под белковой пеной очень вкусный!

.
Опубликовал 16 апреля 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: